Teri sambel ijo. Teri sambal ijo Hari in saya membuat teri sambal ijo yang nanti nya akan saya padukan dgn lalapan daun ubi rebus. Hehmm pasti bakalan menghabis kan nasi. Resep sambal ijo selain bisa dikreasikan dengan ikan, juga tak kalah enak apabila dipadukan dengan teri dan tahu.
Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Sambal lado mudo or sambal ijo. Literally a Minangkabau word for "green sambal". You can have Teri sambel ijo using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Teri sambel ijo
- It's 1 ons of ikan teri kering (rendam air panas 30 menit biar empuk).
- Prepare 1 ons of cabe hijau.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's Secukupnya of kaldu bubuk.
- You need 1 sdt of gula.
- You need of Minyak untuk menumis.
A Padang speciality, sambal is made using chili pepper, tomato, shallot, spices, and mixed with salted ikan teri. I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant. And the must in my menu Sambal Ijo. Rasa pedas dari sambal ijo teri Ibu Ida ini sangat pas, dan sambal ini cocok dijadikan pendamping hidangan apapun sesuai selera Anda.
Teri sambel ijo instructions
- Tiriskan teri..
- Uleg kasar cabe dan bawang,tumis..
- Masukkan teri,kaldu bubuk dan gula..
- Aduk terus hingga matang,dan sambel meresap ke teri..
Ini merupakan sambal hasil otak - atik di dapur. Sambal teri biasanya sangat cocok disajikan dengan nasi hangat. Perpaduan rasa ikan teri yang gurih dengan pedasnya sambal dijamin bikin ketagihan. Menariknya, kamu bisa menyimpan sambal teri. Sambal ijo teri tersebut bisa Anda campur dengan berbagai bahan seperti ikan keri kering.
Komentar
Posting Komentar