Sayur sawi putih+tempe. Tumis sawi putih adalah olahan sawi yang cukup populer dikalangan masyarakat, karena hidangan yang satu ini selalu dijadikan menu pilihan ketika hendak menyajikan menu untuk makan siang atau makan malam. Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Sayur Sawi Putih Tempe. Sayur sawi memang merupakan salah satu bahan sayur yang murah dan mudah ditemukan di setiap sudut pasar.
Sawi Baik untuk Ibu Hamil, khasiat sawi luar biasa, mampu menangkal hipertensi, penyakit jantung, dan berbagai jenis kanker. Manfaat lainnya adalah menghindarkan ibu hamil dari anemia. Konsumsi sayur-sayuran sudah menjadi kebutuhan primer karena kandungan gizinya yang sangat tinggi. You can have Sayur sawi putih+tempe using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sayur sawi putih+tempe
- You need 1 bonggol of kecil Sawi putih (potong2).
- Prepare 1/4 kotak of Tempe (potong2 dadu) ukuran Tempe masing2 daerah berbeda, sesuaikan selera saja.
- It's 3 siung of Bawang merah (iris2 tipis).
- You need 4 siung of Bawang putih (iris2 tipis).
- It's 4 buah of Cabe rawit (sesuai selera pedesnya yaa....).
- It's 1 buah of Cabe keriting (iris serpong).
- You need 1 ibu jari of Laos.
- You need of Penyedap rasa (saya pakai Royco sapi).
- You need of Santan (saya pakai 1/2 santan Kara).
Tumis Sawi Putih Telur. selamat mencoba yaa, smeoga bemanfaat. Books and fry vegetable recipe is berupakan OFFLINE application, which can gi use without internet connection, making it easier for you to use. The following are some of the menu dishes. Catatan: Sawi putih termasuk salah satu sayuran netral yang tidak mempunyai rasa dominan, bisa dikatakan hampir hambar, lain dengan Bagi anda yang ingin mencoba variasi oseng-oseng lainnnya silahkan lihat resep, Oseng-Oseng Tempe Kacang Panjang Oseng Tahu Udang, Oseng Tempe Cabe.
Sayur sawi putih+tempe instructions
- Siap kan semua bahan.
- Masak air secukupnya, setelah mendidih masukkan potongan tempe.
- Sementara itu tumis bawang merah + bawang putih sampai harum.
- Masukkan Laos dan cabe iris dalam rebusan Tempe, kemudian masukkan tumisan bawang merah dan bawang putihnya.
- Tambahkan santan, royco, garam,gula secukupnya sesuaikan selera rasa..
- Jika rasa sdh sesuai selera, baru masukkan potongan sawi, Masak sebentar dan matikan tapi.
- Masakan ini prosesnya cepat, gampang juga dan berasa Segar, kebetulan saya suka yang encer santanya 😄, sesuai selera yaaa....untuk kekentalan penggunaan santanya..
- Pasangan lauknya bisa apa aja cocok, kebetulan saya gorengin ikan pindang aja + krupuk 😁, pedes,,,,seger,,,simple 😄.
Hari ini ada menu masakan baru yaitu Sayur Sawi Putih Kuah, setelah sebelumnya kita membahas tentang sayur juga yaitu sayur bening bayam. kali Berikut ini jika anda tertarik dengan Sayur Sawi Putih Kuah dan ingin mencoba memasaknya simak bahan, bumbu dan cara membuatnya dibawah ini. Sawi putih (Brassica rapa Kelompok Pekinensis; suku sawi-sawian atau Brassicaceae ) dikenal sebagai sayuran olahan dalam masakan Tionghoa; karena itu disebut juga sawi cina. Daunnya yang cenderung kuning pucat dan tangkai daunnya putih itulah mengapa. Sawi putih memang paling mudah dibuat tumisan seperti resep Sayur Sawi Putih Tumis ini. Walau sederhana, rasanya bisa membuat lidah terus bergoyang.
Komentar
Posting Komentar