Rendang Telur Kentang Mini.
You can have Rendang Telur Kentang Mini using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang Telur Kentang Mini
- You need 500 gr of kentang mini (berat bersihnya setelah dikupas).
- Prepare 6 butir of telur ayam.
- Prepare 800 ml of santan.
- You need 5 sdm of air asam jawa.
- You need 1 keping of gula merah.
- It's secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Kaldu bubuk.
- Prepare 5 lembar of daun jeruk.
- It's 3 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of sereh (geprek).
- Prepare 2 cm of lengkuas (geprek).
- You need 1/2 buah of kelapa parut (sangrai hingga kecoklatan & haluskan).
- Prepare of Bumbu halus :.
- It's 9 butir of bamer.
- It's 7 butir of baput.
- Prepare 7 buah of cabe merah.
- It's 7 buah of rawit merah.
- It's 1 cm of lengkuas.
- It's 1/4 potong of pala.
- Prepare 1 sdt of ketumbar (sangrai).
- It's 1/2 sdt of jintan (sangrai).
- You need 1 ruas of jahe.
- It's 2 ruas of kunyit.
- You need 1/2 sdt of merica.
Rendang Telur Kentang Mini step by step
- Rebus kentang yg sdh di bersihkan kurang lbh 15 menit, angkat & tiriskan. Ulek semua bumbu halus & sisihkan..
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas & sereh tumis hingga harum..
- Masukkan telur yg sdh di rebus, aduk rata. Masukkan sedikit air, aduk rata kembali. Tunggu sampai agak mendidih. Masukkan sedikit demi sedikit santan, tunggu sampai mendidih. Baru masukkan kelapa sangrai yg sdh di haluskan, tambahkan air asam jawa, gula merah, garam & kaldu bubuk. Aduk merata, tunggu sampai santan agak menyusut..
- Setelah santan menyusut, masukkan kentang mini yg sdh di rebus. Aduk rata kembali, cicipi rasa. Jika sdh pas, matikan api & sajikan di piring. Voila...rendang telur kentang mini siap di santap 👍.
Komentar
Posting Komentar