Cumi Hitam.
You can cook Cumi Hitam using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cumi Hitam
- It's of Bahan:.
- You need 1/2 kg of cumi (sy baby cumi).
- Prepare of Bumbu:.
- You need 5 siung of bw merah iris tipis.
- It's 3 siung of bw putih iris tipis.
- It's 7 buah of cabe rawit potong serong.
- You need 1 batang of sereh geprek.
- Prepare 1 ruas of laos geprek.
- Prepare 1 ruas of jahe geprek.
- Prepare 7 lbr of daun jeruk.
- Prepare 1 sdt of gula.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1/4 sdt of kaldu jamur,sedikit aja.
Cumi Hitam instructions
- Cabut tulang belakang cumi,cuci bersih cumi,sy cuci sampai 5 kali.
- Tumis semua bumbu sampai harum dan layu,pastikan daun jeruk dan jahe tdk diskip ya,krn utk ngilangin amisnya cumi..
- Jika bumbu sudah layu dan harum,masukkan cumi,masak dlm api kecil 10mnt sambil sesekali ditumis,cumi akan mengeluarkan air dan tinta sendiri dr badannya tanpa perlu kita kasih air. Setelah berair,masak dg api sedang,tumis rata sampai mendidih dan air sedikit menyusut, koreksi rasa. Angkat. Untuk kekentalan kuah sesuai selera ya,sy suka yg tdk terlalu banyak kuah,jd kuahnya kental,legit,pedas dan pekat. Yummy 🤤.
Komentar
Posting Komentar