Patty burger (ayam dan wortel crispy). Buat penggemar Burger, bikin patty sendiri yuk. Rasanya gak kalah enak dengan yang beli di KFC atupun di Mc Selain itu kita juga bisa membuat patty burger dengan ukuran dan ketebalan sesuai selera. Jadi cocok banget buat camilan Si Kecil..
Harganya yang cukup murah juga menjadi antara tarikan untuk orang ramai mencuba burger ini. Patty : campurkan semua bahan dan aduk rata, bulatkan lalu pipihkan. Panaskan teflon dengan sedikit margarin lalu goreng patty hingga kecokelatan. You can have Patty burger (ayam dan wortel crispy) using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Patty burger (ayam dan wortel crispy)
- You need of Bahan Utama:______________________.
- It's 500 gr of daging ayam dada fillet (haluskan dengan Chopper).
- Prepare 3 of Bawang putih (haluskan bersama ayam).
- It's 1 of Bawang Bombay (cincang halus).
- Prepare 4 sdm of tepung roti.
- It's 1 Batang of wortel (potong dadu kecil- kecil).
- Prepare 1 sdt of Garam dan Gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of lada Bubuk.
- Prepare 1 of kuning telur (Putih nya sisihkan buat bahan pelapis).
- It's of Bahan Pelapis :_____________________.
- You need 200 gr of tepung roti (panir).
- You need 2 butir of telur (ukuran kecil).
Potong kentang memanjang, taburi dengan garam dan merica lalu goreng hingga matang. Belah roti burger bun, olesi dengan mentega di kedua sisinya. Kami rasa burger kat kedai ni lagi power dari Zinger burger. Daging yang besar dan sos cili, mayonis yang banyak buat korang akan singgah makan burger kat kedai ni hari-hari.
Patty burger (ayam dan wortel crispy) instructions
- Haluskan ayam bersama bawang putih. #PejuangGoldenApron3.
- Tuang semua jdi satu Bahan utama aduk sampai rata..
- Siapkan bahan pelapis. Ambil adonan 2 sdm, bentuk bulat,pipihkan ketebalan/ukuran sesuai selera (contoh bentuk seperti di gambar) gulingkan ke dalam kocokan telur lalu celupkan ke dalam tepung roti sambil ditekan sampai menempel dan rata, lakukan sampai habis..
- Setelah selesai simpan di wadah kedap udara dengan keadaan tertutup dan masukan ke dalam freezer tunggu 30 menit (setelah 30 menit beku bisa langsung di goreng/disimpan sampai 5 hari).
- Saya digoreng hari ini juga, goreng dengan minyak panas dan terendam, goreng hingga matang sambil di bolak balik (hati hati jangan sampai coklat/gosong ya) selamat mencoba..
Mana nak dapat daging ayam besar macam ni. Fuhh. hang pa tengok la sendiri ayam goreng crispy kat gerai burger ni. Cara Membuat Burger Ayam Rumahan: Dalam sebuah mangkuk besar, masukkanlah tepung roti & juga ayam cincang. Dalam sebuah penggorengan datar, tambahkanlah minyak dan kemudian goreng pattie (bahan isian burger - gabungan langkah satu dan dua tadi) hingga matang selama. Selain menyiapkan burger dengan patty tahu-nya, aku juga menyiapkan resep tumisan sayur sehat sebagai pendampingnya.
Komentar
Posting Komentar