Capjay Goreng. Banyak dari sahabat yang sudah coba resep Capjay saya dan cocok banget. Katanya akhirnya nemuin tips masak sayur capjay yang sayurnya pas tidak kelembekan. Capjay goreng pada umumnya itu bewarna putih.
Itulah cara memasak capjay khas Temanggung yang tidak banyak diketahui orang. Capjay adalah makanan dari sekian kumpulan sayuran yang dijadikan satu. Ikan goreng is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of deep fried fish or other forms of seafood. You can have Capjay Goreng using 21 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Capjay Goreng
- It's 10 butir of baso sapi.
- It's 4 batang of sosis sapi (bisa diganti sosis ayam).
- Prepare 150 gr of daging ayam (tanpa tulang).
- You need 3 batang of wortel ukuran sedang.
- You need 4 batang of baby kailan.
- It's 7 lembar of kol.
- Prepare 1 batang of bunga kol (kira-kira beratnya 100 gr).
- Prepare 2 batang of seledri.
- It's of Bumbu halus.
- It's 4 siung of bawang putih ukuran agak besar.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- Prepare 1 biji of kemiri.
- It's of Bumbu & bahan pelengkap.
- It's 1 sendok makan of saus tiram.
- You need 1/2 sendok teh of lada bubuk.
- Prepare Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of gula.
- You need Secukupnya of kaldu ayam/jamur bubuk/ penyedap rasa.
- Prepare 1 gelas of prawn stock (kaldu udang cair).
- Prepare Secukupnya of air.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
Ikan goreng literally means "fried fish" in Indonesian and Malay languages. Ikan goreng is very popular in Indonesia. Usually, the fish is marinated with mixture of spice pastes. Masak masak.masak lagi,cuka nya lupa Ndak masuk di kamera.
Capjay Goreng step by step
- Cuci bersih daging ayam, potong dadu..
- Potong baso dan juga sosis..
- Rendam bunga kol dalam air yang diberi garam, biarkan sebentar lalu cuci dengan air bersih. Potong potong..
- Bersihkan baby kailan, bersihkan kol buang tulang tengahnya, kupas wortel. Cuci bersih semuanya, kemudian potong"..
- Kupas bawang merah bawang putih, cuci, kemudian haluskan bersama dengan kemiri yang telah dicuci juga. Agar lebih mudah menghaluskannya, tambahkan sedikit garam saat diuleg..
- Panaskan kurang lebih 1 sendok makan minyak dalam wajan, masukkan potongan ayam, aduk aduk kurang lebih 5 menit. Setelah itu, tambahkan bumbu halus, aduk sampai harum..
- Tambahkan 1 gelas prawn stock dan 1 gelas air, tunggu hingga mendidih..
- Masukkan wortel, tunggu hingga setengah matang..
- Masukkan bunga kol, aduk rata, tunggu setengah matang..
- Tambahkan kol, baby kailan, baso sapi dan sosis. Aduk hingga merata. Apabila air akan habis, bisa ditambahi lagi secukupnya..
- Tambahkan saus tiram, lada bubuk, garam, kaldu ayam bubuk, sedikit gula. Aduk hingga rata, sambil koreksi rasa..
- Aduk hingga matang semuanya..
Saya seorang ibu rumah tangga sejati,kegiatan setiap hari salah satunya masak. Sop goreng ini memang unik karena biasanya sop indentik dengan yang berkuah. Jadi kalau dipikir-pikir mirip capjay goreng, tapi beda macam sayur dan bumbunya. Bakoel Nas,Mie Goreng,CapJay,Krengsengan(Ayam)+Bonus minta ndiri (Kota Kediri). Pieces of chicken are cooked in aromatics and coconut water and then deep-fried to perfection and served with spicy sambal and sometimes kecap manis.
Komentar
Posting Komentar