Langsung ke konten utama

Recipe: Yummy Weci Malang (bakwan/ote-ote)

Weci Malang (bakwan/ote-ote). Ote-ote, weci, bakwan sayur : Tepung terigu Garam Lada Bawang daun Kubis Wortel Kecambah kacang hijau Buncis Tips : untuk hasil yang kriuk aduk irisan sayur. Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang.

Weci Malang (bakwan/ote-ote) Bakwan usually refers to a vegetable fritter snack, commonly sold by gorengan. Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala. You can have Weci Malang (bakwan/ote-ote) using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Weci Malang (bakwan/ote-ote)

  1. You need 4 siung of bawang merah.
  2. It's 2 siung of bawang pitih.
  3. It's secukupnya of Merica bubuk.
  4. It's sedikit of Jahe.
  5. Prepare secukupnya of Garam dan gula.
  6. It's of Kaldu bubuk secukupnya jika suka (saya skip).
  7. Prepare 200 gr of tepung terigu protein sedang.
  8. Prepare secukupnya of Air.
  9. You need secukupnya of Daun bawang dan seledri.
  10. You need secukupnya of Kecambah.
  11. Prepare 2 buah of wortel bersihkan lalu parut sesuai selera.
  12. Prepare of Kubis secukupnya (iris tipis).

Pasti banyak yang mengira bahwa makanan gorengan sederhana ini adalah resep asli Indonesia. Get quick answers from Bakwan Malang by Bakwan Ranun staff and past visitors. Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page. Jangan lewatkan PROMO MERDEKA dari Bakso Bakwan Malang Cak Uban.

Weci Malang (bakwan/ote-ote) step by step

  1. Haluskan bumbu. Bawang merah, bawang putih, jahe, merica, garam, gula..
  2. Iris kecil-kecil daun bawang dan seledri secukupnya. Kemudian cuci bersih semua sayuran..
  3. Setelah bumbu halus, campur bumbu dengan tepung dan aneka sayuran kemudian kasih air sedikit demi sedikit, jangan sampai keenceran ya..
  4. Panaskan minyak di wajan, setelah minyak panas goreng adonan weci dengan cetakan satu persatu. Sampai adonan habis. Angkat weci jika sudah matang atau berwarna kuning kecoklatan..
  5. Weci siap dihidangkan. Biasanya di di hidangkan dengan sambal petis udang n cabe, berhubung saya tergesa-gesa soalnya di rumah juga ada tamu jadi Ndak sempet buat petis udangnya😁.

Bakwan umumnya merupakan sebutan dari makanan yang terbuat dari tepung terigu dan sayuran. Bakwan pada beberapa daerah contohnya kota Malang disebut dengan weci, beda dengan Surabaya yang menyebutnya dengan ote-ote. Weci alias heci alias ote-ote adalah salah satu hidangan cemilan yang enak disantap kapanpun. Biasanya, makanan ini disajikan di acara kumpul-kumpul teman atau keluarga, kerja kelompok, hingga cemilan di rumah saat santai sore hari. Ada dua cara pembuatan berbeda dari weci.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...