Langsung ke konten utama

How to Cook Delicious Udang asam manis ala resto

Udang asam manis ala resto.

Udang asam manis ala resto You can cook Udang asam manis ala resto using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Udang asam manis ala resto

  1. Prepare 250 gr of udang.
  2. Prepare 2 buah of wortel.
  3. It's 1 of .buah jagung manis.
  4. Prepare 3 lbr of daun bawang.
  5. It's 1 of jeruk nipis.
  6. Prepare 2 buah of cabe merah iris halus.
  7. It's of Bumbu halus.
  8. You need 5 siung of bw merah.
  9. You need 3 siung of bawang putih.
  10. You need of Bumbu tambahan.
  11. Prepare 1/2 sdm of lada bubuk.
  12. You need 1/2 sdt of garam.
  13. It's 3 sdt of gula pasir.
  14. It's 1 bks of royko.
  15. You need 1 bks of Saori saos asam manis.
  16. It's 1/2 siung of Bawang bombay.
  17. You need 2 siung of bawang putih.
  18. You need 2 iris of jahe digeprek.
  19. You need 3 lbr of daun jeruk.

Udang asam manis ala resto instructions

  1. Rendam udang dg perasan jeruk lalu diamkan 10 menit kemudian cuci bersih.
  2. Potong jagung manis dan wortel kemudian rebus..
  3. Uleg bumbu halus sisihkan. Ci ncang bawang putih dan bawang bombay, jahe di geprek dan cabe merah diiris halus. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe, jahe, daun jeruk dan udang yg sudah di cuci bersih.Aduk rata dengan api kecil, tambahkan sedikit air lalu masukkan gula, garam,lada dan royko. Diamkan dengan api sedang sambil aduk..
  4. Setelah bumbu meresap kedalam udang, masukkan jagung dan wortel kemudian aduk rata. Tambahkan air dan saos asam manis. Aduk rata sambil tes rasa. Setelah bumbu meresap ke udang dan jagung, kuah sudah mengental. Matikan api dan udang asam manis siap dihidangkan..makan pake nasi panas pasti yummy banget.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...