Udang asam manis ala resto.
You can cook Udang asam manis ala resto using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang asam manis ala resto
- Prepare 250 gr of udang.
- Prepare 2 buah of wortel.
- It's 1 of .buah jagung manis.
- Prepare 3 lbr of daun bawang.
- It's 1 of jeruk nipis.
- Prepare 2 buah of cabe merah iris halus.
- It's of Bumbu halus.
- You need 5 siung of bw merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need of Bumbu tambahan.
- Prepare 1/2 sdm of lada bubuk.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 3 sdt of gula pasir.
- It's 1 bks of royko.
- You need 1 bks of Saori saos asam manis.
- It's 1/2 siung of Bawang bombay.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 2 iris of jahe digeprek.
- You need 3 lbr of daun jeruk.
Udang asam manis ala resto instructions
- Rendam udang dg perasan jeruk lalu diamkan 10 menit kemudian cuci bersih.
- Potong jagung manis dan wortel kemudian rebus..
- Uleg bumbu halus sisihkan. Ci ncang bawang putih dan bawang bombay, jahe di geprek dan cabe merah diiris halus. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe, jahe, daun jeruk dan udang yg sudah di cuci bersih.Aduk rata dengan api kecil, tambahkan sedikit air lalu masukkan gula, garam,lada dan royko. Diamkan dengan api sedang sambil aduk..
- Setelah bumbu meresap kedalam udang, masukkan jagung dan wortel kemudian aduk rata. Tambahkan air dan saos asam manis. Aduk rata sambil tes rasa. Setelah bumbu meresap ke udang dan jagung, kuah sudah mengental. Matikan api dan udang asam manis siap dihidangkan..makan pake nasi panas pasti yummy banget.
Komentar
Posting Komentar