Ayam Yakiniku.
You can cook Ayam Yakiniku using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Yakiniku
- It's 200 gr of ayam fillet.
- You need 1/2 buah of bawang bombay, iris tipis.
- You need 1/2 buah of paprika hijau, iris panjang.
- It's 2 siung of bawang putih, cincang.
- You need of Bumbu Marinasi :.
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- It's 1 sdm of saus tiram.
- It's 1 sdm of minyak wijen.
- You need 1/4 sdt of kecap jamur.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- Prepare secukupnya of Lada hitam.
Ayam Yakiniku step by step
- Siapkan bahan², Potong ayam kotak² dan marinasi dengan bumbu marinasi dan simpan dalam kulkas 1 jam (me: semalaman).
- Tumis bawang bombay dan paprika hijau hingga agak layu, sisihkan (jangan terlalu lama agar pas di makan masih crunchy).
- Tumis kembali daging ayam yang sudah di marinasi, dan masukkan bawang putih cincang aduk rata dan masukkan kembali tumisan bombay dan paprika dan aduk rata, tambahkan lada hitam, lalu tambahkan air secukupnya lalu test rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar