Capjay Goreng.
You can have Capjay Goreng using 21 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Capjay Goreng
- You need 10 butir of baso sapi.
- You need 4 batang of sosis sapi (bisa diganti sosis ayam).
- Prepare 150 gr of daging ayam (tanpa tulang).
- Prepare 3 batang of wortel ukuran sedang.
- You need 4 batang of baby kailan.
- It's 7 lembar of kol.
- You need 1 batang of bunga kol (kira-kira beratnya 100 gr).
- You need 2 batang of seledri.
- You need of Bumbu halus.
- You need 4 siung of bawang putih ukuran agak besar.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- Prepare 1 biji of kemiri.
- You need of Bumbu & bahan pelengkap.
- You need 1 sendok makan of saus tiram.
- You need 1/2 sendok teh of lada bubuk.
- Prepare Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of gula.
- It's Secukupnya of kaldu ayam/jamur bubuk/ penyedap rasa.
- It's 1 gelas of prawn stock (kaldu udang cair).
- It's Secukupnya of air.
- It's Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
Capjay Goreng instructions
- Cuci bersih daging ayam, potong dadu..
- Potong baso dan juga sosis..
- Rendam bunga kol dalam air yang diberi garam, biarkan sebentar lalu cuci dengan air bersih. Potong potong..
- Bersihkan baby kailan, bersihkan kol buang tulang tengahnya, kupas wortel. Cuci bersih semuanya, kemudian potong"..
- Kupas bawang merah bawang putih, cuci, kemudian haluskan bersama dengan kemiri yang telah dicuci juga. Agar lebih mudah menghaluskannya, tambahkan sedikit garam saat diuleg..
- Panaskan kurang lebih 1 sendok makan minyak dalam wajan, masukkan potongan ayam, aduk aduk kurang lebih 5 menit. Setelah itu, tambahkan bumbu halus, aduk sampai harum..
- Tambahkan 1 gelas prawn stock dan 1 gelas air, tunggu hingga mendidih..
- Masukkan wortel, tunggu hingga setengah matang..
- Masukkan bunga kol, aduk rata, tunggu setengah matang..
- Tambahkan kol, baby kailan, baso sapi dan sosis. Aduk hingga merata. Apabila air akan habis, bisa ditambahi lagi secukupnya..
- Tambahkan saus tiram, lada bubuk, garam, kaldu ayam bubuk, sedikit gula. Aduk hingga rata, sambil koreksi rasa..
- Aduk hingga matang semuanya..
Komentar
Posting Komentar