Pempek udang rumahan. Resep Pempek Udang Rebon Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya empek - empek Palembang atau Bangka terbuat dari bahan adonan dasar ikan, tapi kali ini kita menggunakan bahan. Pempek disajikan dengan kuah saus berwarna hitam kecokelat-cokelatan, yang disebut cuka atau cuko (bahasa Palembang).
Cara membuat: - Masukkan udang giling ke dalam baskom, masukkan putih telur, air, aduk rata. Originalnya pempek menggunakan ikan tenggiri, tapi sekarang ini sudah banyak pempek dengan daging olahan salmon ataupun udang. Lihat juga resep Pempek Udang, Pempek kulit udang enak lainnya! You can have Pempek udang rumahan using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pempek udang rumahan
- It's of ♡ Adonan pempek.
- It's 250 gr of tepung tapioka.
- It's 100 gr of tepung terigu.
- You need 200 gr of udang.
- It's 1 lembar of daun bawang ambil daunnya aja.
- You need of Air panas secukupny untuk adonan.
- You need of ♡ isian.
- It's 2 butir of telur(bisa skip).
- It's of ♡Bumbu.
- It's 5 siung of bawang putih(haluskan).
- You need 1 sdt of garam.
- You need of Kaldu ayam.
- It's of ♡ kuah pempek.
- Prepare 4 sendok of asam jawa(klo mau lebih asam bisa tmbahin cuka).
- Prepare 3 butir of gula merah.
- You need 3 siung of bawang putih(haluskan).
- Prepare of Garam.
- Prepare selera of Bisa tmbah penyedap rasa bisa skip, tergantung.
- You need of Timun.
- Prepare 5 of cabai rawit haluskan(bisa skip yg ga suka pedas).
Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan. Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. Pempek atau empek-empek merupakan kuliner makanan khas asli Palembang yang terbuat dari ikan yang dihaluskan dan sagu, serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih halus. Tread ini dibuat dengan tujuan untuk menjembatani para KasKuser untuk mencari informasi atau berdiskusi mengenai PP RUMAHANdimana diutamakan yang memiliki.
Pempek udang rumahan step by step
- Campur semua adonan pempek dan bumbu, tmbah air panas sedikit demi sedikit, uleni adonan sampai kalis(lengket), bisa tmbahin minyak dkit d adonan.
- Bentuk adonan yg udh kalis sesuai selera,bisa masukan isian telur,.
- Panaskan air smpai mendidih, tmbahkan 2-3sdm minyak goreng, masukan adonan pempek yg udh d bentuk, tunggu smpai adonan mengambang, lalu tiriskan d air dingin biar ga lengket, klo udh ga panas bisa taroh d piring.
- Goreng pempek sampai matang, tiriskan.
- Panaskan air untuk membuat kuahnya, masukan semua bahan kuah pempek, tunggu smpai mendidih, bisa d cicipi biar pas sama selera asem manisny.
- Setleah semua selesai pempek udang siap d sajikan, dengan tambahan mentimun.
Seperti juga resep pempek Palembang lenjer atau yang lainnya, resep kali ini juga bisa kita modifikasi sendiri sesuai dengan citarasa kesukaan masing masing. Pada umumnya sih memang resep empek. Soalnya pempek udang ini khas sekali dan tak kalah lezat. Bukan hanya pempek, hasil laut Sungsang yang melimpah membuat aneka jenis olahan udang produksi rumahan warga banyak. Untuk membuat Pempek yang enak itu sangatlah mudah, karena bahan dari empek empek ini adalah bahan-bahan yang ada disekitar kita, seperti ikan, tepung, garam, udang dan lain-lain.
Komentar
Posting Komentar