Rendang Paru Daging Bumbu sederhana. Tetapi, memasak rendang sendiri memang tergolong gampang-gampang susah. Biasanya daging akan terasa alot jika memasaknya kurang lama, ada juga bumbu yang Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu meresap ke daging. Resep olahan paru sapi kali ini yakni resep rendang paru sapi enak dengan bumbu lengkap.
Bicara mengenai masakan daging sapi ini memang tidak lepas dari Minang atau rumah makan Padang. Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium dan gula pasir secukupnya sesuai selera. Cobain nih, Pecel Sayur Rendang Daging. You can have Rendang Paru Daging Bumbu sederhana using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Paru Daging Bumbu sederhana
- Prepare 1 kilogram of Paru sapi.
- Prepare 500 gram of daging khas, saya pakai striploin.
- It's 300 gram of kentang.
- Prepare 500 ml of santan kental.
- You need of Bumbu halus:.
- It's 100 gram of lengkuas.
- You need 2 Batang of serai.
- Prepare 1 of jahe seukuran jempol.
- Prepare 1 of kunyit seruas jari.
- It's 5 buah of cabe merah, buang bijinya.
- You need 10 butir of bawang merah.
- Prepare 6 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdm of ketumbar.
- You need 2 sdt of merica bubuk.
- You need 2 sdt of garam.
- You need 1 sdm of gula merah.
- It's 1 of perasa ayam.
- You need of Bumbu cemplung:.
- You need 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Prepare 1/2 buah of bawang bombay cincang.
- You need 6 butir of bawang merah iris.
- You need 2 Batang of serai geprek.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- It's 1 sdm of kelapa parut atau serundeng.
Selain sehat, rasanya tambah gurih karena di campur dengan bumbu rendang asli Rumah Makan Sederhana loh! Semoga video ini bermanfaat dan Selamat. Resep Asli Restoran Sederhana Hampir semua orang yang tinggal di Indonesia mengenal rendang. Masakan daging dengan bumbu rempah-rempah ini begitu banyak disukai oleh berbagai kalangan.
Rendang Paru Daging Bumbu sederhana step by step
- Rebus paru tanpa garam, boleh tambah daun salam, sampai matang kira-kira mendidih selama 8-10 menit. Angkat, tiriskan. Airnya jangan dibuang..
- Potong-potong paru setebal 1-2 cm. Lakukan yg sama dengan daging. Sisihkan..
- Blender semua bumbu halus ditambah sedikit minyak dan air. Gunakan 2 sdm bumbu untuk marinasi daging. Sisihkan..
- Tumis bumbu cemplung sesuai urutan; bombay, bawang merah sampai layu lalu masukkan serai dan seterusnya sampai hasilnya wangi. Kalau pakai serundeng dimasukkan nanti di tahap terakhir..
- Tuang bumbu halus. Tumis sampai harum dan berubah warna. Pakai api sedang ya. Lalu masukkan air rebusan paru. Aduk terus sampai mendidih. Baru masukkan daging. Masak sampai matang sambil terus diaduk. Setelah daging matang dan air rebusan sat, tuangkan santan. Aduk terus sampai mendidih lagi. Jangan ditinggal..
- Masukkan paru. Masak sampai santan berkurang, lalu kentang yg sudah dipotong kubis (jangan terlalu kecil) atau pakai kentang rendang yg bulat-bulat sama kulitnya. Masak sampai sat dan berubah warna. Cek rasa..
- Masak terus sampai sat dan keluar minyak. Cek rasa. Kalo saya setelah 2 jam saya matikan api, 10 menit kemudian saya masak lagi. Begitu terus diulang-ulang sampai saya puas lihat hasilnya. Saat penyajian lupa di foto. Tamunya keburu lapar 😁.
Cara membuat rendang dengan bumbu rendang daging sederhana yang Praktis dan Mudah. Siapkan wajan yang sudah disesuaikan dengan banyaknya daging yang akan dimasak. Panaskan minyak goreng diatas wajan, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan masukan daun kunyit. Bumbu: Cara Membuat Rendang Daging Sapi Khas Minang. Agar menghasilkan rendang daging yang empuk harus memperhatikan bahan dan bumbu yang digunakan.
Komentar
Posting Komentar