Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Delicious Kari Ayam Kampung

Kari Ayam Kampung. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas. Sekilas kari ayam kampung mirip dengan opor ayam, namun ada perbedaan dari kari ayam kampung dan opor ayam yaitu terletak pada bumbu rempah yang digunakan.

Kari Ayam Kampung Ayam kampung dengan ayam daging pasti sekali tidak sama. Lihat sahaja dagingnya yang pejal dan mantap. Jom kita melayan resepi dan cara saya menyediakan Kari ayam kampung. You can cook Kari Ayam Kampung using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kari Ayam Kampung

  1. It's 700 gr of ayam kampung, potong-potong, cuci.
  2. Prepare 700 ml of santan sedang.
  3. Prepare 1 sdt of bubuk kari.
  4. You need 1,5 sdt of garam.
  5. Prepare 1 sdt of gula.
  6. It's 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  7. Prepare of Bumbu Cemplung.
  8. Prepare 1 batang of sereh.
  9. You need 3 lembar of daun salam.
  10. It's 5 lembar of daun jeruk.
  11. You need 3 cm of lengkuas, geprek.
  12. Prepare 2 bunga of lawang.
  13. Prepare of Bumbu Halus.
  14. You need 8 of bawang merah.
  15. Prepare 6 of bawang putih.
  16. It's 3 of cabe merah.
  17. You need 3 cm of kunyit.
  18. It's 2 cm of jahe.
  19. It's 1/2 sdt of jinten, sangrai.
  20. You need 1 sdt of ketumbar, sangrai.

Cara Membuat Kare Ayam Kampung: Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan salam hingga harum. Masukkan ayam dan aduk sebentar, lalu tuangi air. Kari ayam adalah penganan yang identik dengan budaya Asia. Tak hanya di Indonesia, resep kari ayam juga ditemukan di India hingga Jepang.

Kari Ayam Kampung instructions

  1. Ayam yang sudah dipotong diremas-remas dengan perasa jeruk nipis. Sisihkan. Tumis bumbu halua bersama bumbu cemplung hingga agak kering..
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna..
  3. Masukkan santan dan bubuk kari. Aduk terus agar santan tidak pecah. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Lanjutkan memasak hingga ayam matang dan empuk.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng..

Tentu dengan citarasa yang agak berbeda karena. Saya ingin kongsikan petikan dr kuliah Ustaz Johari Abdul Wahab bila mengerjakan solat terawih dlm bulan Ramadhan. Kari ayam merupakan salah satu masakan olahan ayam yang populer. Masakan ini terdiri dari daging ayam dengan diberi Bersihkan ayam kampung yang sudah dipotong-potong, kemudian diungkep. Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...