Rendang daging sapi + telor ayam. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak.
Tumis bumbu halusnya berserta Jika Anda ingin mencoba resep masakan rendang dari bahan lain selain daging sapi, Anda bisa mencoba resep bumbu rendang dengan memakai udang. Rendang daging sapi suwir. foto: cookpad.com. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. You can have Rendang daging sapi + telor ayam using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang daging sapi + telor ayam
- It's 1/2 kg of daging sapi.
- It's 6 butir of telur ayam rebus.
- You need 1 btr of kelapa parut, peras santannya jadikan santan kental & cair.
- You need 1 bks of sun kara @ 65 ml.
- Prepare 5.000 of Bumbu rendang basah (beli dipasar) rp..
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 15 bh of bawang merah.
- Prepare 4 bh of cabe merah besar.
- Prepare 20 bh of cabe merah kriting.
- You need 10 bh of rawit merah.
- Prepare of Bumbu cemplung :.
- You need 1 lembar of Daun kunyit.
- Prepare 3 lembar of Daun salam.
- Prepare 5 lembar of Daun jeruk.
- You need of Laos 5 cm di geprek.
- You need 1 bh of Asam kandis.
- Prepare of Bumbu tambahan :.
- You need 1 st of garam.
- You need 1 st of sasa/penyedap.
- Prepare 1 st of gula pasir.
Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan.
Rendang daging sapi + telor ayam instructions
- Tumis bumbu halus + bumbu rendang basah + bumbu cemplung sampai harum..
- Setelah harum, masukkan daging dan asam kandis, aduk2. Tambahkan santan encer, aduk2 lagi sebentar. Biarkan sampai kuah agak menyusut.
- Setelah kuah menyusut masukkan telur dan santan kental, aduk2. Tambahkan garam,sasa dan gula pasir. Kecilkan api, lalu sering2 di aduk2 sampai kuahnya mengering..
- Setelah agak mengering angkat dan hidangkan..
Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. Supaya lebih puas, ayo masak sendiri dan sajikan. Rendang juga identik dengan daging sapi sebagai bahan baku utamanya. Resep Aneka Rendang Selain Daging Sapi. Meski ciri khas rendang berupa daging sapi, ternyata ada banyak olahan rendang yang patut dicoba di rumah karena sangat.
Komentar
Posting Komentar