Sate serepeh khas rembang. Resep Sate Serepeh Khas Rembang, Bumbunya Mantap! Kangen makan Sate Serepeh waktu ke Rembang? Resep Sate Srepeh Khas Rembang - Tidak hanya Blora yang punya olahan sate ayam yang khas.
Lontong Tuyuban, Makanan Khas Rembang Sejenis Opor Ayam. Sate sarepeh adalah sate yang menggunakan hati, ampela dan daging ayam. Berbeda dengan sate ayam yang biasanya kita nikmati, sate sarepeh Tenang saja.karena berikut ini merupakan Resep Masakan Sate Sarepeh Khas Rembang yang bisa Anda coba. You can cook Sate serepeh khas rembang using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate serepeh khas rembang
- You need 250 gram of dada ayam potong dadu lalu tusuk pakai tusukan sate.
- Prepare 5 butir of bamer.
- It's 3 butir of baput.
- Prepare 5 buah of cabe rawit.
- Prepare 3 buah of cabe keriting merah.
- Prepare of Gula merah.
- You need 2 buah of santan kara.
- It's 500 ml of air.
- It's of Garam.
- Prepare of Totole.
Sate biasanya identik dengan bumbu kacang ataupun juga bumbu kecap, tapi lain halnya dengan Sate Serepeh khas Rembang. Kuliner satu ini disajikan dengan bumbu sambal bersantan. Perpaduan rasa ayam dan santan menimbulkan citarasa gurih yang istimewa. Jadah adalah makanan khas rembang yang terbuat dari beras ketan putih, kelapa muda, garam yang ditumbuk halus di atas keranjang yang Terbuat dari daun lontar/daun kelapa muda dan alat tumbuknya juga dilapis dengan daun lontar dan kelapa muda. sate SEREPEH.. .! sate KHAS REMBANG. . .
Sate serepeh khas rembang step by step
- Haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan santan, kara, air, garam dan totole. Koreksi rasa setelah dirasa pas rasanya masukkan ayam yang sudah ditusuk masak hingga matang..
- Setelah itu bakar satenya (me: pakai teflon).
- Sajikan bersama kuah sate.
Sate Srepeh dapat dengah mudahnya ditemukan di area pecinan Rembang, Jawa Tengah. Meski kini jumlah pedagangnya tidak sebanyak puluhan tahun lalu Selain menggunakan Nasi Tahu, penikmat kuliner khas Rembang ini dapat menambahkan irisan lontong ke dalam piring saje Sate Serepeh. Sate serepeh berbeda dengan sate kambing dan ayam pada umumnya, sate ini disajikan dengan menggunakan sambal/kuah yang bersantan, jadi Itulah kuliner khas Rembang yang sudah saya refrensikan, hampir semua kuliner tersebut mudah ditemui di wilayah Rembang, karena memang. Nah, makanan khas kedua yang menjadi ciri dari kota Rembang adalah Sate Serepeh. Kuliner berikut ini berbeda dari hidangan pada umumnya karena disajikan dengan menggunakan Dan satu tempat paling terkenal akan kuliner ini adalah Sate Serepeh Bu Slamet di Jalan Dr.
Komentar
Posting Komentar