Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Lontong cetakan (5.30.7)

Lontong cetakan (5.30.7). Jangan Lupa Like dan Subscribe ya. Presepsi umum bahwa memasak membutuhkan waktu lama di dapur, ternyata berhasil dipatahkan oleh. Cetakan lontong ini sudah banyak sekali dijual di pasar, seperti Elhamra Cetakan Lontong Aluminium (lihat di Lazada DISKON).

Lontong cetakan (5.30.7) Bentuk lontong menjadi lebih rapi dengan ukuran yang sama dan kamu bisa mendapatkan tekstur lontong yang lebih sempurna. Cetakan Lontong dengan kualitas yang tahan lama dan bahan yang aman digunakan. Masukkan beras yagn sudah direndam kedalam cetakan daun pisang sampai daun pisang terisi ½. You can have Lontong cetakan (5.30.7) using 4 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lontong cetakan (5.30.7)

  1. It's 2 cup of beras.
  2. It's Sejumput of garam.
  3. Prepare of Daun pisang.
  4. It's of Daun salam.

Sekarang bikin lontong gampang g perlu pake plastik.daun pisang.ketupat apalagi beli cetakan selamat mencoba semoga. BAHAN LONTONG: beras sesui kebutuhan air ALAT: Rice cooker atau magicom loyang atau cetakan alas plastik atau daun. Tebakan Tukang Sayur Lontong, Bukan Teka Teki Silang, tapi Teka Teki Susah! Fitur terbaru Anda juga bisa ikutan bikin tebak-tebakan tts lontong Tebak-tebakan yang dikirimkan kepada kami akan kami review dan yang ber hasil lolos akan di.

Lontong cetakan (5.30.7) step by step

  1. Siapkan bahan dan alat. Cuci bersih beras. Rendam 1 jam. Kemudian tiriskan beras dan beri sejumput garam.
  2. Potong daun sekitar 15 x 12 cm dan buat bulatan untuk tutup salah satu sisi (untuk bagian bawah). Masukkan bulatan ke salah satu tutup dan potongan daun ke dalam cetakan..
  3. Isi dengan beras sebanyak setengah panjang cetakan. Tutup dan kunci keduanya.
  4. Siapkan dandang. Kukus lontong sampai semua cetakan terendam air. Beri daun salam. Gunakan teknik memasak 5.30.7.
  5. Angkat dan tiriskan. Biarkan agak dingin..
  6. Buka kunci kedua tutupnya. Tarik pelan ujung daun. Lontong akan mudah keluar dan mulus. Siap dihidangkan dengan masakan favorit.

Membuat lontong punya tantangan sendiri dalam memasaknya. Langsung cetak kedalam cetakan berupa wadah, pirex, mangkuk atau apapun yang bisa dipakai untuk mencetak. Resep Lontong sederhana (Pakai cetakan) oleh Phie Kitchen. Tapi cetakan lontong yang udah lama beli dan masih rapi terbungkus plastiknya sepertinya sudah memanggil manggil untuk minta dipakai :D Ternyata membuat lontong ga seribet yang saya bayangkan. Cetakan lontong yang terbuat dari aluminium, bisa digunakan berkali-kali, praktis dan tidak perlu repot mencari daun pisang untuk membuat lontong lagi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...