Ati Kentang Balado Khas Minang.
You can cook Ati Kentang Balado Khas Minang using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ati Kentang Balado Khas Minang
- Prepare of Ati ampela ayam (10).
- You need of Kentang besar (1).
- Prepare of Sun kara(2 sdm).
- Prepare of Baput digeprek (3) *untuk rebusan ati ampela.
- It's of Bumbu Halus.
- You need of Bamer (6).
- It's of Baput (4).
- It's of Cabe merah keriting (6).
- Prepare of Cabe merah besar (3).
- You need of Cabe setan(10).
- Prepare of Sereh (1).
- It's of Daun salam (1).
- You need of Daun jeruk (3).
- It's 1 sdt of Garam.
- Prepare secukupnya of Masako ayam.
- Prepare secukupnya of Gula.
Ati Kentang Balado Khas Minang step by step
- Rebus ati ayam yang sudah dicuci bersih dengan baput geprek selama 20 menit, lalu tiriskan..
- Potong ati ampela berukuran kecil, lalu goreng di minyak panas hingga matang dan tiriskan..
- Potong kentang berukuran dadu, rendam 5 menit pakai air garam. Lalu masak hingga matang (terendam minyak ya kentangnya), matang tiriskan.
- Blender bumbu (saya pakai minyak, supaya mudah halusnya).
- Panaskan wajan berisi minyak secukupnya. Tumis bumbu, taburkan garam masako dan gula. Aduk hingga merata. Lalu masukan daun jeruk, sereh dan salam.
- Masukkan ati dan kentang. Aduk hingga semua tercampur merata. Biarkan hingga panasnya menguap. Aduk lagi hingga matang,dan agar tidak gosong ya Bund bawahnya..
- Terakhir masukkan sun kara saya pakai 2sdm saja. Aduk lagi..
- Matang dan sajikan. Selamat mencoba 😇.
Komentar
Posting Komentar