Udang Tempe Saos Padang, Manis, gurih & Nyess.
You can have Udang Tempe Saos Padang, Manis, gurih & Nyess using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Tempe Saos Padang, Manis, gurih & Nyess
- Prepare 1/4 of udang uk.sedang (kupas atau tdk, sesuai selera), me;kupas.
- It's 1/2 blok of tempe/ secukupnya (potong dadu, goreng jgn kering).
- Prepare 2 sendok of mentega (merk apapun) me;blueband.
- It's 3 of bawang merah dan 3 bawang putih (geprek, iris).
- Prepare secukupnya of bombay (boleh skip).
- You need 5 batang of cabe kriting halus, kalo mau pedas ganti rawit merah.
- You need 2 sendok of saori, 2 sendok kecap manis, & 4 sendok saos tomat/cabe.
- Prepare 1 sendok of royco sapi.
- It's 1 sendok of gula pasir (agar kental, boleh ganti dg sagu/meizena).
- It's 1/4 sendok teh of lada/merica (boleh skip).
- Prepare 100 ml of air.
Udang Tempe Saos Padang, Manis, gurih & Nyess instructions
- Cairkan mentega dan goreng alakadar udang yg sudah di bersihkan. Angkat, sisihkan terlebih dahulu..
- Panaskan sdkit minyak dan tumis bawang merah,bawang putih,bombay dan cabe hingga harum. Masukan saori,kecap, gula, saos dan royco atau tambahkan penyedap lainnya jika suka..
- Tambhakan air dan masak hingga mendidih. Setelah itu masukan udang, dan masak hingga matang. Jika suka airnya agak banyak, bisa tambahkan lagi air nya dan masak lagi hingga bebuih..
Komentar
Posting Komentar