Mie glosor. Mie glosor adalah masakan yang cukup dikenal masyarakat Jawa Barat. Kali ini, Ryad Channel, memasak Mie Glosor Lido. Mie Glosor khas Bogor, hanya marak di bulan Ramadhan saja.
Mie glosor adalah salah satu kuliner khas Bogor yang memiliki tekstur lembut dan licin, sehingga Jika Anda berkeinginan untuk menikmati mie glosor di luar bulan Ramadhan namun sulit untuk. CARA MEMBUAT MIE GLOSOR KHAS BOGOR mie glosor, mie glosor khas bogor merupakan masakan tradisional daerah bogor Mie glosor ala sajiku cocok buat sarapan pagi,selain. Kalau mendengar mi glosor, pasti yang terbayang adalah Kota Bogor. You can cook Mie glosor using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mie glosor
- Prepare 1/2 kg of mie glosor (beda daerah beda nama biasanya).
- Prepare 5 bh of bawang merah 3bh bawang putih.
- You need 2 butir of kemiri.
- Prepare of Lada bubuk.
- You need secukupnya of Garem, penyedap, gula pasir.
- It's of Caisim, kol, daun bawang & seledri secukupknya.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
- Prepare of Bawang goreng.
Sebab, mi yang berasal dari tepung sagu (aci) dicampur kunyit ini memang identik dengan kota hujan. Yang khas dari mie glosor ini adalah masakan ini hanya ada pada saat bulan ramadhan saja. Nah, jika Anda ingin Membuat Mie Glosor yang Enak dan Lezat ini sendiri dirumah tapi tidak tahu resepnya. Mie Glosor, Menu Berbuka Puasa Khas Kota Bogor Mengapa dinamakan mie glosor, karena ketika memasukkan mie ini kedalam mulut teksturnya yang lembut seperti mengalir lancar ke dalam.
Mie glosor instructions
- Cuci mie pake wadah yg bolong2 kecil, tiriskan & cuci bumbu & sayurannya..
- Iris caisim, kol, daun bawang & seledri..
- Uleg halus bawang2an, kemiri, lada bubuk, garam sedikit..
- Tumis bumbu halus dgn api kecil, sambil diaduk2 trs sampai harum, hati2 ada kemiri bisa gosong dluan klo didiemin..
- Masukan semua sayuran yg diiris, tambahkan garam, penyedap, gula pasir, beri sedikit air & masak hingha sayuran aga layu. Apinya kecil ajh ya. Masukan mie aduk rata, aduknya jgn keras2 ya biar ga ancur mienya. koreksi rasa, sajikan selagi hangat & taburi bawang goreng.
- Cocok dgn gorengan bakwan/bala2 +sambel kacang.
Mie Glosor, Menu Berbuka Favorit Warga Bogor. Kalau melihat resep mie glosor ini tidak ada yang sulit cukup sederhana dan praktis kok bisa dibuat gitu doang tapi rasa mie glosor khas bogor ini sangat enak dan akan hadir selalu disetiap pojokan. Contribute to Glosor/Glosor development by creating an account on GitHub. Mie glosor sendiri terbuat dari tepung singkong atau aci serta kunyit. Biasanya mie mentah ini dijual dari bentuk kemasan plastik dan siap dimasak sendiri.
Komentar
Posting Komentar