Kerupuk Nasi.
You can cook Kerupuk Nasi using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kerupuk Nasi
- Prepare 1 piring of nasi dingin.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare Secukupnya of ketumbar bubuk.
- Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
- You need Secukupnya of tepung sagu.
- You need 1 sdm of cabe bubuk (optional).
Kerupuk Nasi step by step
- Rendam nasi sampai lunak, setelah lunak lalu tiriskan kemudian blend bersama bawang putih, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk, tuang ke wadah besar tambahkan cabe bubuk dan tepung sagu, penambahan tepung sagu sedikit-sedikit yaa sampai kalis lalu bentuk memanjang.
- Didihkan air tambah minyak goreng lalu rebus adonan kerupuk nasi sampai mengapung / tanda matang.
- Simpan dalam kulkas sampai keras tujuan nya supaya bisa di iris dengan mudah. Setelah keras, iris-iris tipis.
- Jemur sampai kering di bawah sinar matahari.
- Ini hasil di jemur 2 hari sudah kering, siap di goreng atau simpan di wadah kedap udara untuk stock 👌.
- Kerupuk nya sudah siap, mekar ngembang hasil nya, renyah guriihh 😋 jika suka pedas di tabur cabe bubuk mantapp 😋.
Komentar
Posting Komentar