Rajungan bumbu pesisir madura campur keong laut. Kemudian rebus dengan air dan jahe (digeprek) rebus hingga matang, Air rebusan jangan dibuang. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, Bawang daun dan sereh. Masukkan air (air yg digunakan air rebusan untuk merebus.
Wisata Kuliner TubanKare Rajungan Yang Meremukan Lidah Jika anda adalah seorang pecinta seafood, maka sangat tidak salah jika anda berwisata kuliner di Kota Tuban. Mulai dari warung kaki lima hingga hotel berbintang, seafood pasti banyak dijumpai. Tuban adalah kota pesisir di Pantai Utara Jawa Timur. You can have Rajungan bumbu pesisir madura campur keong laut using 26 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rajungan bumbu pesisir madura campur keong laut
- You need 1 kg of rajungan.
- You need 1/2 kg of keong laut (entah nama sebenarnya apa, kluarga dan orang di daerah saya menyebutnya keong tasek).
- It's 2 buah of sereh.
- It's 5 lembar of daun jeruk.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 3 of Bawang daun potong-potong.
- It's 10 of Cabe rawit.
- You need 3 buah of Tomat dipotong-potong.
- Prepare of Jahe untuk merebus.
- Prepare of Air.
- You need of Minyak goreng.
- You need of Bumbu halus :.
- It's 19 buah of bawang merah.
- Prepare 10 siung of bawang putih.
- You need 5 buah of cabe merah.
- You need 3 buah of cabe Merah keriting.
- You need 5 of cabe rawit (sesuai selera).
- You need 1 buah of laos ukuran sedang.
- You need 4 jari of kunyit.
- You need 2 jari of jahe.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's of Ketumbar Sejumput saja.
- Prepare sedikit of Jinten bumbu.
- It's of Garam.
- It's of Gula.
- You need of Penyedap rasa.
Seperti lazimnya kota pesisiran, ada dua ciri khas makanannya, yaitu seafood dan… Rajungan adalah hewan laut yang mirip dengan kepiting, di Tuban rajungan dijadikan makanan khas dan diolah menjadi rajungan kari manunggal. Karena rasa dan kepopulerannya rajungan sampai saat ini mudah di temukan, tapi jangan salah pilih warung nya karena harga yang ditawarkan berbeda-beda. Sedangkan menu utama berupa hidangan laut, sebut saja, Pasar Ikan Nelayan Kampong Tugu yang merupakan campuran hidangan laut segar bakar atau rebus, seperti udang, cumi, kerang dan kepiting. Juga, ada Rajungan Bumbu Rujak khas Tuban, Kare Udang Kipas khas Kepulauan Seribu atau Kerang Hijau Saos Rendang khas pesisir Padang.
Rajungan bumbu pesisir madura campur keong laut step by step
- Cuci bersih rajungan dan keong. Kemudian rebus dengan air dan jahe (digeprek) rebus hingga matang, Air rebusan jangan dibuang..
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, Bawang daun dan sereh. Tunggu hingga wangi dan meletup-letup..
- Masukkan air (air yg digunakan air rebusan untuk merebus rajungan tadi ya) tunggu hingga mendidih..
- Masukkan rajungan dan keong jangan lupa untuk menutup panci kemudian tunggu hingga matang. Sebelum mematikan kompor masukkan cabe rawit utuh dan potongan tomat kemudian tunggu 1 menit saja dan matikan kompornya kemudian diangkat..
Hampir tiap daerah mempunyai ciri khas soto masing-masing mulai dari soto lamongan, soto banjar, soto bandung, soto, kudus, soto madura, dan lain sebagainya. Untuk membuat soto ayam kuah santan tersebut, bahan utama yang dipakai yaitu adalah daging ayam, lebih dipokokan ayam kampung sebab rasanya lebih lezat dan teksturnya lebih kenyal. Saya Thomas dari Medan, kami menjual hasil perikanan laut khususnya udang ebi, qualitas ekspor, tanpa pengawet, dan zat pewarna, produk kami di hasilkan dengan bekerja sama dengan para nelayan pesisir wilayah Bagan pesisir,…. jika ada yang berminat kami siap melayani anda dengan sepenuh hati …. Sedangkan menu utama berupa hidangan laut, sebut saja, Pasar Ikan Nelayan Kampong Tugu yang merupakan campuran hidangan laut segar bakar atau rebus, seperti udang, cumi, kerang dan kepiting. Juga, ada Rajungan Bumbu Rujak khas Tuban, Kare Udang Kipas khas Kepulauan Seribu atau Kerang Hijau Saos Rendang khas pesisirPadang.
Komentar
Posting Komentar