Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Rajungan bumbu pesisir madura campur keong laut

Rajungan bumbu pesisir madura campur keong laut. Kemudian rebus dengan air dan jahe (digeprek) rebus hingga matang, Air rebusan jangan dibuang. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, Bawang daun dan sereh. Masukkan air (air yg digunakan air rebusan untuk merebus.

Rajungan bumbu pesisir madura campur keong laut Wisata Kuliner TubanKare Rajungan Yang Meremukan Lidah Jika anda adalah seorang pecinta seafood, maka sangat tidak salah jika anda berwisata kuliner di Kota Tuban. Mulai dari warung kaki lima hingga hotel berbintang, seafood pasti banyak dijumpai. Tuban adalah kota pesisir di Pantai Utara Jawa Timur. You can have Rajungan bumbu pesisir madura campur keong laut using 26 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rajungan bumbu pesisir madura campur keong laut

  1. You need 1 kg of rajungan.
  2. You need 1/2 kg of keong laut (entah nama sebenarnya apa, kluarga dan orang di daerah saya menyebutnya keong tasek).
  3. It's 2 buah of sereh.
  4. It's 5 lembar of daun jeruk.
  5. You need 2 lembar of daun salam.
  6. Prepare 3 of Bawang daun potong-potong.
  7. It's 10 of Cabe rawit.
  8. You need 3 buah of Tomat dipotong-potong.
  9. Prepare of Jahe untuk merebus.
  10. Prepare of Air.
  11. You need of Minyak goreng.
  12. You need of Bumbu halus :.
  13. It's 19 buah of bawang merah.
  14. Prepare 10 siung of bawang putih.
  15. You need 5 buah of cabe merah.
  16. You need 3 buah of cabe Merah keriting.
  17. You need 5 of cabe rawit (sesuai selera).
  18. You need 1 buah of laos ukuran sedang.
  19. You need 4 jari of kunyit.
  20. You need 2 jari of jahe.
  21. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  22. It's of Ketumbar Sejumput saja.
  23. Prepare sedikit of Jinten bumbu.
  24. It's of Garam.
  25. It's of Gula.
  26. You need of Penyedap rasa.

Seperti lazimnya kota pesisiran, ada dua ciri khas makanannya, yaitu seafood dan… Rajungan adalah hewan laut yang mirip dengan kepiting, di Tuban rajungan dijadikan makanan khas dan diolah menjadi rajungan kari manunggal. Karena rasa dan kepopulerannya rajungan sampai saat ini mudah di temukan, tapi jangan salah pilih warung nya karena harga yang ditawarkan berbeda-beda. Sedangkan menu utama berupa hidangan laut, sebut saja, Pasar Ikan Nelayan Kampong Tugu yang merupakan campuran hidangan laut segar bakar atau rebus, seperti udang, cumi, kerang dan kepiting. Juga, ada Rajungan Bumbu Rujak khas Tuban, Kare Udang Kipas khas Kepulauan Seribu atau Kerang Hijau Saos Rendang khas pesisir Padang.

Rajungan bumbu pesisir madura campur keong laut step by step

  1. Cuci bersih rajungan dan keong. Kemudian rebus dengan air dan jahe (digeprek) rebus hingga matang, Air rebusan jangan dibuang..
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, Bawang daun dan sereh. Tunggu hingga wangi dan meletup-letup..
  3. Masukkan air (air yg digunakan air rebusan untuk merebus rajungan tadi ya) tunggu hingga mendidih..
  4. Masukkan rajungan dan keong jangan lupa untuk menutup panci kemudian tunggu hingga matang. Sebelum mematikan kompor masukkan cabe rawit utuh dan potongan tomat kemudian tunggu 1 menit saja dan matikan kompornya kemudian diangkat..

Hampir tiap daerah mempunyai ciri khas soto masing-masing mulai dari soto lamongan, soto banjar, soto bandung, soto, kudus, soto madura, dan lain sebagainya. Untuk membuat soto ayam kuah santan tersebut, bahan utama yang dipakai yaitu adalah daging ayam, lebih dipokokan ayam kampung sebab rasanya lebih lezat dan teksturnya lebih kenyal. Saya Thomas dari Medan, kami menjual hasil perikanan laut khususnya udang ebi, qualitas ekspor, tanpa pengawet, dan zat pewarna, produk kami di hasilkan dengan bekerja sama dengan para nelayan pesisir wilayah Bagan pesisir,…. jika ada yang berminat kami siap melayani anda dengan sepenuh hati …. Sedangkan menu utama berupa hidangan laut, sebut saja, Pasar Ikan Nelayan Kampong Tugu yang merupakan campuran hidangan laut segar bakar atau rebus, seperti udang, cumi, kerang dan kepiting. Juga, ada Rajungan Bumbu Rujak khas Tuban, Kare Udang Kipas khas Kepulauan Seribu atau Kerang Hijau Saos Rendang khas pesisirPadang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...