Tongseng Kambing.
You can cook Tongseng Kambing using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tongseng Kambing
- You need 1 kg of daging kambing, kucuri jeruk nipis/air parutan nanas.
- You need sesuai selera of Kol.
- It's sesuai selera of Tomat hijau.
- You need 1 buah of santan kara segitiga.
- It's 4 sdm of kecap manis.
- Prepare 8 buah of cabe rawit merah utuh.
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 2 ruas of jahe.
- You need 1/2 butir of pala.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- It's 1/2 sdt of jintan.
- You need 1 sdt of merica.
Tongseng Kambing step by step
- Siapkan bumbu, haluskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging kambing, tumis hingga daging berubah warna, tuang kecap manis, dan garam, aduk rata, beri 1 gelas air, tutup..
- Setelah daging empuk, tuang santan dan tomat hijau, dan cabe rawit, masak hingga meresap, koreksi rasa dengan menambahkan gula, garam, merica dan kecap agar sesuai selera..
- Setelah rasa sesuai selera, masukkan kol / kobis, aduk hingga kol layu. Matikan kompor, sajikan tongseng dengan nasi hangat..
Komentar
Posting Komentar