Telur Ceplok versi bumbu kari.
You can have Telur Ceplok versi bumbu kari using 7 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Telur Ceplok versi bumbu kari
- Prepare 2 bh of Telur.
- You need of Bubuk Kari sesuai selera (aku pakai ootogi curry hot) + air.
- You need 1/4 bh of Bawang bombay cincang.
- Prepare 3 siung of bawang putih cincang.
- You need 3 bh of Cabe rawit merah cincang.
- You need secukupnya of Daun bawang.
- You need secukupnya of Garam.
Telur Ceplok versi bumbu kari step by step
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe,dau bawang sampai harum. Masukan kari + air (kekentalan sesuai selera) cicip kuahnya, koreksi dengan garam dan air bila perlu. lalu masukan Telur. Tutup wajan.
- Tambahkan air bila kurang ke permukaan telur, supaya atasnya matang. Angkat sesuai dengan keinginan dan selera tingkat kematangan telur. Voilaaaaaa.. Jadiii...Enjoooy.
Komentar
Posting Komentar