Cumi cumi saos tomat. Cumi saos tomat isi pulut ini terinspirasi dari masakan sehari hari di daerah saya. Bahan-bahan Cumi Tomat Bawang merah Bawang putih Merica Ketumbar Garam Gula Penyedap Kunyit. Tips Penting: Memasak cumi perlu trik supaya hasilnya tidak alot.
Bahan yang perlu dipersiapkan: - Cumi Segar. Cumi merupakan salah satu makanan favorit suami dan anak-anakku. Biar tidak bosan, aku sering bikin variasi masakan cumi. You can cook Cumi cumi saos tomat using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cumi cumi saos tomat
- Prepare 1 kg of cumi cumi.
- Prepare of air jeruk nipis.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 1 buah of bawang bombay.
- You need 3 buah of tomat.
- You need 3 sdm of saos tomat.
- Prepare 2 sdm of saos tiram.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 ruas of jahe.
- You need 100 ml of air putih.
Masukkan potongan kepala cumi, beri sedikit air dan potongan tomat, masak sampai tomat benar-benar hancur menyerupai saus dan mengental, tambahkan garam, gula. Salah satu olaha cumi-cumi yaitu cum-cumi masak tomat yang berbahan dasar utama cumi, tomat yang dipadukan dengan bumbu khas sehingga menghasilkan citarasa gurih, asam dan tentunya lezat banget cocok menemani menu makan siang Anda. Nah, bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri. Resep Cumi - Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia.
Cumi cumi saos tomat instructions
- Cuci bersih cumi dari tinta, kucuri dengan air jeruk tunggu 15 menit.
- Tumis bawang putih dan bombay yang sudah diiris halus. masukan tomat, saos tiram dan saos tomat tambahkan air. tunggu sampai mendidih..
- Setelah mendidih masukan jahe dan daun jeruk tunggu sebentar lalu masukan cumi..
- Sebaiknya wajan ditutup dan masak sekitar 2 menit, matikan api (cumi tidak boleh dimasak lama lama krn akan alot).
- Sajikan dengan ditambahkan irisan daun bawang jika suka..
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat hijau, cabai, jahe, lengkuas, kunyit. Bahan : Cumi-cumi, bersihkan kantong tinta dan kulit arinya. Cuci, tiriskan dan kasih air jeruk supaya segar wanginya. Bumbu halus : Cabe merah Cabe setan.
Komentar
Posting Komentar