Cumi Bumbu Hitam. Masakan dengan warna hitam memang bisa membuat banyak orang kehilangan selera makan, namun beda halnya dengan resep yang satu ini. Resep cumi selanjutnya adalah cumi basah bumbu hitam. Salah satu masakan yang sangat enak dihidangkan dengan nasi Berikut ini bahan dan cara membuat cumi basah bumbu hitam di rumah Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi.
Cumi bumbu hitam (squid with black sauce) served on a white plate above wooden table. Resep Cumi Hitam Paling Mudah. denari hutabarat. Tumis Cumi Hitam By Sisca Soewitomo. You can cook Cumi Bumbu Hitam using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cumi Bumbu Hitam
- Prepare 500 gr of cumi basah segar.
- You need Secukupnya of garam gula penyedap rasa.
- You need 1 sdm of saus tiram.
- You need of Bumbu iris :.
- You need 3 buah of bawang merah.
- Prepare 1 buah of bawang putih uk.besar.
- It's 1/2 buah of bawang bombay.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of lengkuas geprek.
- It's 1 batang of sereh geprek.
- Prepare 2 lbr of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 buah of tomat.
- Prepare 5 buah of cabe rawit merah.
- You need 2 buah of cabe keriting.
Resep Masak Cumi Hitam Lezatnya Bikin Nagihh. Resep Cumi Bumbu Hitam Yang Simple. Cara membuat : Resep Cumi dengan Bumbu Hitam. Badan cumi di lumuri dengan bumbu sembari di remas-remas supaya bumbunya bisa meresap ke dalam cumi.
Cumi Bumbu Hitam step by step
- Buang tulang cumi (yg panjang bening seperti kaca). Lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 5 menit kemudian potong sesuai selera dan cuci bersih (hati2 saat memotong supaya tintanya tidak pecah).
- Cincang halus bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum, masukan bawang merah dan bumbu lainnya kecuali tomat..
- Masukan cumi. Aduk aduk sebentar masak sampai berair. Beri garam, gula, saus tiram dan penyedap rasa. terakhir tambahkan potongan tomat. Masak hingga cumi empuk (kuahnya tidak begitu hitam mungkin karena cuminya kecil jadi tintanya sedikit).
- Koreksi rasa, cumi bumbu hitam siap dihidangkan 😍.
Masukkan cumi lalu tunggu hingga tinta hitam dalam tubuh cumi keluar. Bakar cumi sambil diolesi sisa bumbu perendam hingga matang. Jika sudah berwarna kuning kecoklatan, cumi siap disajikan. Kalau selama ini Anda selalu membuang tinta yang dihasilkan tubuh minyak goreng untuk menumis. Cara memasak cumi hitam: Bersihkan cumi dan buang tulang.
Komentar
Posting Komentar