Ikan pindang ala daerah emak.
You can cook Ikan pindang ala daerah emak using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ikan pindang ala daerah emak
- You need 1/2 kg of ikan laut(me campur").
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- You need 1 ruas jari of lengkuas geprek.
- Prepare of Air.
- You need of Bumbu halus:.
- Prepare 3 buah of cabe merah kriting.
- It's 8 of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 1/2 ruas of kunyit.
- You need 3 of kemiri.
- It's 1/2 sdt of merica.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- You need 2 mata asam of jawa.
- You need 1/2 bulatan of gula merah.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare 1 ruas of jahe.
Ikan pindang ala daerah emak instructions
- Cuci bersih ikan lalu ditata di wajan yg sudah di kasih daun pisang..
- Ulek semua bumbu halus lalu masukan ke wajan(diatasnya ikan) tambahkan daun salam jeruk lengkuas dan air.
- Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut(-+1,5 jam). Tes rasa.
- Dimakan langsung begini atau digoreng dulu bisa. Sajikan dengan nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar