Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Delicious Asin Cumi Gula Asem

Asin Cumi Gula Asem.

Asin Cumi Gula Asem You can cook Asin Cumi Gula Asem using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Asin Cumi Gula Asem

  1. It's 125 gram of asin cumi.
  2. Prepare 4 siung of bawang merah.
  3. Prepare 4 siung of bawang putih *bebas ya.. soalnya aku suka bgt, jd banyak.
  4. You need 4 lembar of daun jeruk.
  5. Prepare 1 of jeruk sambel (boleh pake/ngga).
  6. Prepare 50 gram of gula merah.
  7. It's 1 bungkus of asem jawa *kira² 2buku jari.
  8. You need 2 cm of lengkuas *geprek.
  9. Prepare 2 of jahe *geprek.
  10. It's 2 lembar of daun salam.
  11. Prepare 2 of cabe merah.
  12. You need 3 of cabe rawit.
  13. It's 1 of serai.
  14. It's 2 sdt of Minyak goreng.
  15. It's 1 gelas of air.

Asin Cumi Gula Asem step by step

  1. Iris dulu semua bahan, kecuali dedaunan dan jeruk yaa. Lalu panaskan minyak..
  2. Sudah panas, tumis semua bahan, kecuali jeruk sambel.
  3. Udah harum, masukin asin cumi nya, terus gula yg udh diiris dan asem jawa nya, pake air deh...
  4. Tunggu semuanya sampai meresap dan air nya mulai berkurang. Diaduk² dikit boleh.
  5. Aku sengaja ga digosongin, soalnya pengen ada air² nya di nasi. Biasanya digosongin. Kalo udh nyisa dikit airnya, baru kasih jeruk sambel nya, biar harum dan agak asem jeruk, (kesukaanku sih, boleh ga dipake).
  6. Siap deh sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...