Labu santan lodeh. Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu rempah yang kuat. Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas, namun cita rasanya sungguh spesial maknyus, yuk belajar membuatnya. Jika terong balado atau sambal terong tidak bisa dinikmati oleh buah hati anda, maka sajikanlah lodeh terong yang gurih dan berkuah ini.
Bisa dipanaskan lagi untuk sahur sekalian, lho..sayur lodeh labu siam yang Anda nikmati, selain santan, maka dari itu siapkan tiga sung bawang putih. - Dan siapkan setengah sendok teh ketumbar. Cara Membuat Sayur Lodeh Labu Siam. Sayur lodeh labu siam ini akan menemabi acara makan anda bersama kelaurga. You can have Labu santan lodeh using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Labu santan lodeh
- It's 1 buah of labu.
- Prepare 2 bj of cabe merah.
- Prepare 2 sdt of cabe kering.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- It's 1 sdt of bubuk kunyit.
- It's 1 bks of santan kara.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- You need 3 of bawang putih yg sudah diblender.
- You need of Penyedam rasa.
- It's secukupnya of Air.
Dengan adanya sayur ini maka nafsu makan anda dan keluarga akan bertambah. Meskipun sayur lodeh terbilang sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur ini memiliki variasi isi yang begitu beragam sesuai dengan daerah masing-masing. Resep sayur lodeh jagung ini hadir dengan kuah santan yang gurih banget.
Labu santan lodeh instructions
- Panas kan wajan masukan minyak gorng dn goreng bawang terlebih dahulu,lalu masukan cabe,bubuk kunyit,gula pasir..
- Setelah itu masukan labu ygsudah di cuci bersih tumis sebentar baru di berikan air secukupnya tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukan santan, dan penyedap rasa sambl di aduk sebentr supaya santan tidak pecah. Dn stlh di campur santan sudah bbrpa detik dn siap di sajikan.
- Semoga bermanfaat.
Resep Sayur Lodeh - Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih khas Indonesia, terutama di daerah Jawa. Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use. As long as you have the ingredients to prepare the spiced. Manfaat Sayuran Dalam Resep Sayur Lodeh.
Komentar
Posting Komentar