Langsung ke konten utama

Recipe: Yummy Semur jengkol empuk khas Sunda

Semur jengkol empuk khas Sunda. Temukan Juga Manfaat Jengkol Buat Tubuh Serta Tips Mengolahnya Supaya Tidak Bau di Mulut. Resep Semur Jengkol - Meskipun berbau tidak sedap, jengkol selalu menjadi masakan atau menu favorit bagi kebanyakan orang. justru dengan baunya yang tidak sedap itu, menjadikan jengkol memiliki rasa yang berbeda dan nikmat (tentunya jika dimasak dengan resep yang mantap). Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya.

Semur jengkol empuk khas Sunda Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas dan rasanya juga sangat nikmat meskipun baunya agak kurang sedap, misalnya seperti semur. Resep semur jengkol yang paling terkenal yakni masakan semur jengkol khas sunda. You can cook Semur jengkol empuk khas Sunda using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Semur jengkol empuk khas Sunda

  1. You need of Bumbu yang dihaluskan.
  2. It's 5 siung of bawang merah.
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. Prepare 5 buah of cabe merah keriting.
  5. Prepare 1 ruas of kunyit.
  6. It's 5 of kemiri Yang sudah di goreng.
  7. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  8. You need 2 Batang of daun serai.
  9. It's 5 of daun jeruk.
  10. Prepare 3 of daun salam.
  11. You need 1 ruas of jahe.
  12. It's 1 ruas of lengkuas.
  13. It's 15 buah of jengkol.
  14. It's of Santan.
  15. You need of Gula.
  16. Prepare of Garam.
  17. You need of Kecap.
  18. It's of Merica.

Masakan semur jengkol ini mudah ditemukan terutama di warung warung pinggir jalan. Yuk bunda mencoba memasak masakan semur jengkol yang lembut dan empuk. Jengkol yang sudah direbus empuk sangat lezat dipadukan dengan bumbu balado yang rasanya sudah familiar di masyarakat Indonesia. Selain jengkol, bumbu balado yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan cabai ini seringkali digunakan pada berbagai jenis masakan khas Nusantara.

Semur jengkol empuk khas Sunda step by step

  1. Rebus jengkol dengan 2 helai daun salam dan daun jeruk,hingga empuk terus di geprek.
  2. Ulek semua Bumbu yg dihaluskan, masukan kedalam minyak yang sudah dipanaskan..
  3. Masukan jengkol yang sudah di rebus,.
  4. Lalu masukan santan yang sudah diperas, masukan semua bumbu, lalu icip sesuai selera..

Semur adalah masakan khas indonesia yang dibuat dengan kecap manis dan bumbu - bumbu semur pilihan. Di indonesia ada banyak sekali jenis masakan semur ini, seperti semur sunda, semur betawi, semur jawa, semur jengkol, semru kentang, semur tahu, semur daging, semur ayam dan. Penjelasan lengkap seputar Resep Semur Daging yang Enak, Empuk, Simple, Mudah. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Ala Restoran, Rumahan Namun, saat hari biasa pun banyak Ibu yang memasak semur daging untuk keluarganya tercinta. Semur daging adalah makan khas Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...