Semur jengkol empuk khas Sunda. Temukan Juga Manfaat Jengkol Buat Tubuh Serta Tips Mengolahnya Supaya Tidak Bau di Mulut. Resep Semur Jengkol - Meskipun berbau tidak sedap, jengkol selalu menjadi masakan atau menu favorit bagi kebanyakan orang. justru dengan baunya yang tidak sedap itu, menjadikan jengkol memiliki rasa yang berbeda dan nikmat (tentunya jika dimasak dengan resep yang mantap). Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya.
Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas dan rasanya juga sangat nikmat meskipun baunya agak kurang sedap, misalnya seperti semur. Resep semur jengkol yang paling terkenal yakni masakan semur jengkol khas sunda. You can cook Semur jengkol empuk khas Sunda using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Semur jengkol empuk khas Sunda
- You need of Bumbu yang dihaluskan.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 5 buah of cabe merah keriting.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- It's 5 of kemiri Yang sudah di goreng.
- Prepare 1 sdm of ketumbar.
- You need 2 Batang of daun serai.
- It's 5 of daun jeruk.
- Prepare 3 of daun salam.
- You need 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- It's 15 buah of jengkol.
- It's of Santan.
- You need of Gula.
- Prepare of Garam.
- You need of Kecap.
- It's of Merica.
Masakan semur jengkol ini mudah ditemukan terutama di warung warung pinggir jalan. Yuk bunda mencoba memasak masakan semur jengkol yang lembut dan empuk. Jengkol yang sudah direbus empuk sangat lezat dipadukan dengan bumbu balado yang rasanya sudah familiar di masyarakat Indonesia. Selain jengkol, bumbu balado yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan cabai ini seringkali digunakan pada berbagai jenis masakan khas Nusantara.
Semur jengkol empuk khas Sunda step by step
- Rebus jengkol dengan 2 helai daun salam dan daun jeruk,hingga empuk terus di geprek.
- Ulek semua Bumbu yg dihaluskan, masukan kedalam minyak yang sudah dipanaskan..
- Masukan jengkol yang sudah di rebus,.
- Lalu masukan santan yang sudah diperas, masukan semua bumbu, lalu icip sesuai selera..
Semur adalah masakan khas indonesia yang dibuat dengan kecap manis dan bumbu - bumbu semur pilihan. Di indonesia ada banyak sekali jenis masakan semur ini, seperti semur sunda, semur betawi, semur jawa, semur jengkol, semru kentang, semur tahu, semur daging, semur ayam dan. Penjelasan lengkap seputar Resep Semur Daging yang Enak, Empuk, Simple, Mudah. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Ala Restoran, Rumahan Namun, saat hari biasa pun banyak Ibu yang memasak semur daging untuk keluarganya tercinta. Semur daging adalah makan khas Indonesia.
Komentar
Posting Komentar