Telor Ceplok Kecap Pontianak.
You can cook Telor Ceplok Kecap Pontianak using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telor Ceplok Kecap Pontianak
- It's 2 butir of telur uk.besar.
- It's 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdm of kecap asin.
- Prepare 1/2 sdm of kecap manis.
- You need 1/2 sdt of saus tiram (boleh skip ya).
- You need sedikit of garam.
- It's sedikit of lada.
- It's irisan of daun bawang secukupnya.
- You need 1 sdm of air matang.
- You need 3-4 sdm of minyak goreng.
Telor Ceplok Kecap Pontianak instructions
- Campur bahan kecap : kecap asin, bawang putih cincang, kecap manis, saus tiram, garam, lada dan air matang.
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis daun bawang sd agak kering.
- Masukkan telur, siram-siram kuning telur agar agak matang.
- Setelah kuning telur sudah setengah matang, siramkan campuran kecap. Siram-siramkan ke kuning telurny. Setelah kuah kecap mendidih, telur bisa diangkat. Sajikan di atas nasi hangat 👍.
Komentar
Posting Komentar