Sate Ayam Madura. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya. RESEP SATE MADURA MAKYUS Jangan Lupa Ikuti Kita Juga Di Resep sate ayam medan lengkap dengan bumbu rahasia!!!
Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak. Sate special ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan. Banyak variasi bumbu sate tradisional diantaranya adalah Sate Ayam ala Madura. You can cook Sate Ayam Madura using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Ayam Madura
- You need 500 gr of fillet dada ayam.
- It's 500 gr of fillet paha ayam + kulit.
- Prepare of bumbu marinasi :.
- Prepare 1 sdm of garam.
- It's 2 sdm of saos tiram.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- Prepare 2 sdm of kecap asin.
- Prepare of Bumbu Kacang, haluskan :.
- Prepare 250 gr of kacang tanah goreng.
- Prepare 5 bh of bawang merah.
- Prepare 4 bh of bawang putih.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 1 bh of gula merah.
- You need 1 sdm of garam.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- You need 2 sdm of minyak sayur.
- Prepare 150-250 ml of air.
Meski beberapa jenis sate sama-sama memakai bumbu kacang, tapi mereka ini berbeda. Resep Sate Ayam Madura - Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus. Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam.
Sate Ayam Madura instructions
- Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis dan tambahkan garam.
- Tambahkan semua bumbu marinasi, aduk rata, diamkan min 30 menit kemudian tusuk2 sesuai selera..
- Siapkan bumbu kacang..
- Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan kacang halus, gula merah dan bumbu lainnya.
- Tambahkan air, masak sampai air hilang dan keluar minyak.
- Ambil 3sdm bumbu kacang, tambahkan kecap manis dan minyak sayur kemudian balurkan ke tusukan sate.
- Kemudian panggang sate dengan api sedang, bolak balik, olesin sisa bumbu kacang, bakar sampai matang merata.
- Sambel kecap : iris semua bahan dan campurka.
- Sajikan dengan nasi atau lontong 😉.
Cara Membuat Sate Madura Asli Enak. Sate merupakan potongan daging berbentuk kecil-kecil Pada kesempatan ini, kami hadirkan resep Sate Ayam Madura yang menggunakan daging ayam sebagai. Sate ayam Madura merupakan salah satu jenis sate yang terkenal karena kekhasan bumbu racikannya. Bumbunya terasa berbeda di lidah daripada bumbu sate ayam lainnya. Resep sate ayam madura sederhana dan bisa anda pelajari dengan mudah.
Komentar
Posting Komentar